Ролевая игра Сумерки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра Сумерки » Новости » Раздел о Стефани Майер и её книгах


Раздел о Стефани Майер и её книгах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сюда будут помешаем новости о нашей любимой Стефани Майер,благодаря которой мы здесь все и собрались и о её книгах.

увеличить

0

2

Биография Стефани Майер

Стефани Майер — современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут. Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г.

В 1995 г. закончила Университет имени Бригама Янга в штате Юта, получив степень бакалавра по специальности «Английский язык». В годы учебы много и с увлечением читала.

По словам Майер, 2 июня 2003 г. она увидела во сне двоих влюблённых, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Из этого сна впоследствии вырос роман «Сумерки».

После нескольких неудачных попыток пристроить роман Стефани Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.

Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Стефани Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Рассвет» (2008). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Стефани Майер предоставила голос и ее другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман «Midnight Sun» («Солнце полуночи») уже был наполовину написан, однако в августе 2008 г. черновик первой части просочился в Интернет. В результате Стефани Майер отложила окончание книги на неопределённый срок.

В мае 2008 г. Стефани Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «The Host» («Носитель», «Гостья», «Хозяин»). По сюжету книги землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).

21 ноября 2008 г. вышла в прокат экранизация «Сумерек», которой заранее можно было предсказать кассовый успех.

Стефани Майер — мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны). Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье и другие.

В планах писательницы — роман о привидениях («Summer House»), книги о путешествиях во времени и русалках.

увеличить

0

3

Интервью со Стефани Майер на тему романа «Рассвет» (Breaking Dawn)

Скачать изображение на мобильный телефонВопрос: Что означает обложка книги "Рассвет"?

Стефани Майер: Изображение на обложке - это метафора новой Беллы, ее постоянный прогресс в течение всей книги. На шахматной доске своей жизни, она была пешкой (такая слабая, по крайней мере, физически, и, по сравнению с вампирами и оборотнями) а стала сильной фигурой – королевой. Ведь самом конце, именно она приносит победу Калленам.

В: А что означает название книги?

Стефани Майер: Начало новой жизни Беллы в качестве вампира.

В: Почему такая долгожданная и хорошо спланированная битва так и не состоялась?

Стефани Майер: Я не отношусь к тому типу писателей, которые заканчивают свои произведения в стиле концовки Гамлета. Если бы битва состоялась, девяносто процентов участвующих в ней, погибли бы. Каллены и Волтури – уничтожены. По-другому бы и быть не должно, учитывая способности и количество сражающихся. Но, я никогда не хотела закончить историю Беллы на такой пессимистической ноте, «ВСЕ УМИРАЮТ!», я знала, что вместо резни, будет битва разума. Это была поистине искусная игра, с помощью которой, победитель способен покинуть поле битвы еще до сражения. И это еще одна причина, по которой я выбрала шахматную доску для обложки Рассвета, подходящие ассоциации к финальной битве. Связь с нею имеется так же и в повествование. Выдранная страница Эллис из «Венецианского купца» символизировала некое сходство с концовкой Рассвета: кровопролитие неизбежно, возмездие близко, и, вдруг, сила и мощь обращается к рассудку, и проблема решается, никаких смертей и все живут долго и счастливо.

В: Что случилось с женой Маркуса?

Стефани Майер: Однажды, один довольно молодой вампир (он стал вампиром каких-то пятнадцать лет назад), по имени Аро, обратил свою молодую сестру, Дидим, которая только-только стала взрослой, желая, что бы она присоединилась к его клану. Аро всегда желал власти, и так как он имел дар, он думал и Дидим будет одаренной, что поможет каким-то образом стать ему одним из самых могущественных вампиров. Оказалось, у Дидим действительно был дар, но, абсолютно не нужный для Аро. Она обладала аурой счастья, которая обволакивала каждого находящегося рядом с ней. Все же, Аро считал, что это можно как то использовать в своих целях, и он обдумывал как. В это время, самый надежный друг Аро, Маркус, влюбился в Дидим. Это не было таким уж необычным делом, то, каким образом она воздействовала на людей, заставляло их влюбляться в нее. Но, в этот раз, все было по-другому, в этот раз, Дидим полюбила сама. И оба были счастливы. Так счастливы, что впоследствии, им стали не интересны планы Аро относительно его господства. После нескольких столетий, Маркус и Дидим решили пойти своей дорогой. Естественно, Аро был уже осведомлен об их намерениях, это его не обрадовало, но, он притворился, что отпускает их. Затем, дождавшись удобного случая, и зная, что правосудие его не настигнет, убил сестру. В конце концов, дар Маркуса был ему полезнее, чем дар Дидим. Это не означало, что он не любил свою сестру, просто, его амбиции, были сильнее его. Маркус так никогда и не узнал, что Аро убил ее. Он замкнулся, а Аро использовал дар Челси, заставляя быть лояльным по отношению к клану Волтури. Хотя, даже дар Челси не мог его вернуть к жизни.

В: Чем отличается ваша первая копия Рассвета (Вечный Рассвет) от нынешней? Какие изменения? А может что то перекочевало в "Ломая Рассвет"? И почему? Есть ли вероятность, что когда-нибудь, этот черновик, выйдет в печать?

Стефани Майер: Основа романа, та же. Белла и Эдвард женятся и отправляются в свадебное путешествие на остров Эсме, Белла беременеет. Рождение ребенка почти убивает Беллу, но, Эдвард успевает сделать ее вампиром, Джейкоб запечатлевается с Ренесми, а у Эллис видение о приходе Волтури и казни всей семьи за создание бессмертного дитя. И т.д. и т.п.
Но. Детали, совсем другие:
- Джейкоб и Белла, ни так близки друг с другом. Ни одно из событий в "Новолунии" и "Затмении" не существовало. Эдвард никогда не бросал Беллу, поэтому между Беллой и Джейкобом нет сильных отношений. Чувства Джейкоба к Белле остались на уровне влюбленности.
- Из-за того что Джейкоб – второстепенный персонаж, о стае почти ничего не упоминается. В целом, они существуют, но, нет никакой индивидуальной информации, большинство волков даже безымянны.
- Вся история описывается со слов Беллы, именно поэтому, есть акцент на период беременности.
- Джейкоб не присутствует при ее беременности, именно поэтому он
запечатливается с Ренесми несколькими неделями позже, когда Белла посещает отца.
- Без "Новолуния" и "Затмения", Лоран и Виктория все еще живы. Лоран создает пару с Ириной и позже, становится на сторону Калленов, когда те решаются на битву с Волтари. Донесла на Калленов не Ирина а Виктория, и, она действительно создала Райли, что бы он предоставил всю информацию для Аро в выгодном ей свете. Она не хотела, что бы ее обвинили в ложных показаниях, потому как знала, что ребенок, получеловек.
- Именно волки убивают Викторию. И она единственная кто погибает в Вечном Рассвете.
- Концовка у книги та же, но, у нее есть эпилог. В нем участвует Макс, (ассистент Дж. Дженкса) когда он попадает в передрягу, он сообщает об этом Белле, и она играет в Супермена. Белла чувствовала, что обязана этому человеку во всей этой истории, и решает ему помочь. Я возможно выложу отрывки Вечного Рассвета где-нибудь, если вообще когда-нибудь вернусь к этой теме, ведь Вечный Рассвет немного больше чем "Рассвет". Там есть несколько вещей, которые не понятны членам моей семьи, возможно, я начну с этого.

В: Почему именно Ренесми? С чего вдруг такое имя?

Стефани Майер: Ну, не могла же я назвать ее Дженифер или Эшли. Как вы назовете самого уникального ребенка в мире? Я просмотрела огромное количество веб сайтов с детскими именами. И я поняла, не существует такого имени, отвечающего моим запросам, и я сдалась, придумала свое. Я не поощряю таких экспериментов в жизни, это просто моя фантазия, и, к тому же, ни одно имя не подходило, поэтому, я сделала все что смогла. Я дала ей имя давно, осенью 2003, именно поэтому, мне оно не кажется странным. И не было, пока люди не начали мне об этом говорить.

В: Что случилось с отцом Сема?

Стефани Майер: Его отец ушел из семьи, когда Сем был еще молод, он не был хорошим человеком, и не умел заботиться и содержать семью, вот он и сбежал. Это одна из причин, почему Сем быстро повзрослел.

В: Почему решили закончить сагу?

Стефани Майер: Это история Беллы, она так долго шла к своему счастью, сквозь невзгоды и разочарования, и наконец, достигла того, чего хотела. Я могу, конечно, писать и дальше, но, мне будет уже не интересно. Историям нужны конфликты, приключения, а все проблемы Беллы решены.

В: Я слышала "Рассвет", по вашему мнению, должен быть в двух фильмах, почему?

Стефани Майер: Трудно представить себе, Рассвет, уложенный в 90 минутный фильм. Книга ведь такая большая! Хотя, может сценаристу удастся с этим, что-то сделать, и сохранить при этом оригинальное содержание?! И еще, Ренесми. С помощью компьютерной графики можно сделать многое в наши дни, но, не с человеком, «не реальный» человек – заметен. Реальный ребенок тоже не сможет играть, она хоть и мала, но ее развитие уже как у большого ребенка, в мимике и поступках малышки будут нестыковки.

В: Каковы ваши планы касательно Саги, будете писать продолжение?

Стефани Майер: Ой, я хочу отдохнуть от вампиров! Но, я предпочитаю не говорить о планах на будущее. Возможно, мое молчанье – это ожидание чего-то большего?! Но с моими вампирами, я прощаться не собираюсь.

увеличить

0

4

Официальное заявление Стефани Майер касательно книги «Солнце полуночи»

Скачать изображение на мобильный телефон“Сумеречные” фанаты, ожидающие следующей книги из вампирской саги Стефани Майер, могут так никогда и не дождаться его - автор прекратила работу над своей последней книгой “Солнце полуночи” после того, как незаконченная рукопись просочилась в Интернет.

Майер разместила на своем сайте заявление, в котором сказала следующее: “Мне слишком грустно писать продолжение “Солнца полуночи” после того, что случилось, поэтому его судьба неопределенна.” Автор также разместила на своем официальном сайте незаконченный вариант со следующими комментариями: “Я не хотела бы, чтобы фанаты читали этот вариант, полный неточностей и ошибок. Но как я могу комментировать нарушение, не мотивируя людей на поиски незаконной версии?”

Представитель писательницы подтвердил: “В настоящее время Стефани Майер не планирует писать продолжение “Солнца полуночи”. Роман стал бы пятой книгой в “Сумеречной саге” и в нем в качестве рассказчика выступил бы сексуальный вампир Эдвард Каллен.

“Стефани работает в настоящий момент над кое-чем другим”, утверждает представитель. “Но она еще не объявляла об этом. Это не связано с “Сумерками”. Когда она будет готова заявить об этом, она это сделает. У нее были насыщенные три года, и сейчас она сосредоточилась на том, чтобы быть просто писательницей.”

Солнце полуночи (обращение Стефани Майер)

Как многие из вас слышали, мой небольшой набросок Солнца полуночи был незаконно выложен в Интернете и с тех пор получил широкое распространение без моего уведомления или разрешения, а также без уведомления и разрешения моего издателя. Я достаточно хорошо представляю себе, как этот вариант попал в Интернет, потому что было всего несколько копий Солнца полуночи, которые я отдала, и каждая их них была уникальной. Из-за того, что периодически я вносила в текст некоторые изменения, я точно могу сказать, в какой период времени я отдавала каждую из копий, и кому я их отдавала. Текст, который был незаконно размещен в Интернете, был отдан людям, которым я доверяла, и для хорошей цели. Я не хочу комментировать это, потому что верю, что в данном поступке не было злого умысла на опубликование.

Я не хотела, чтобы мои читатели прочитали Солнце полуночи до того, как книга будет завершена, отредактирована и опубликована. Я думаю, что всем сейчас важно понять, что то, что случилось было невероятным нарушением моих прав, как автора, не говоря уже о правах как человека. Как автор Сумеречной саги я контролирую все оригиналы, и собственник оригиналов решает, когда книги должны быть опубликованы; точно также как это решают музыканты и создатели фильмов. Только оттого, что кто-то купил книгу, или песню, или фильм, или скачал все это в Интернете, у него не появляются права на копирование и распространение. К несчастью, Интернет дает людям возможность распространять и передавать то, что не принадлежит им на законных основаниях. Не важно как это было сделано, это было не честно. Это был очень печальный опыт для меня, но я надеюсь, что, по крайней мере, мои фанаты теперь поймут, насколько значим оригинал текста и важность авторского контроля. Итак, как теперь быть с Солнцем полуночи? Моим первым чувством было, что нет никакого желания ее заканчивать. Писательство - это не математика, где два плюс два всегда будет четыре, независимо от твоего настроения. В сочинении книг то, что ты чувствуешь меняет все. Если бы я попыталась продолжить писать Солнце полуночи сейчас, в своем нынешнем настроении, то Джеймс бы победил и поубивал бы всех Калленов, что не очень-то согласуется с первоначальной историей. В любом случае, я сейчас очень расстроена, чтобы продолжать писать Солнце полуночи, поэтому она отложена на неопределенный срок.

Я бы хотела, чтобы фанаты не читали этот вариант "Солнца полуночи". Это был всего лишь незаконченный набросок, беспорядочный, с кучей ошибок и недостатков. Но как я могла комментировать эту ситуацию, и не вовлекать все большее число фанатов в прочтение этого незаконно размещенного отрывка? Мне пришлось подумать и принять определенное решение, чтобы уладить все это. В конце концов, я решила разместить этот отрывок здесь (в конце этого сообщения). Таким образом, моим фанатам не придется идти вопреки их честности. Я надеюсь, что этот фрагмент позволит вам глубже понять чувства Эдварда и даст другое представление об истории Сумерек. Именно это в первую очередь сподвигло меня выложить этот фрагмент сюда.

Я хочу воспользоваться возможностью и поблагодарить всех моих фанатов, которые поддерживали меня все эти три года. Невозможно сказать, как много для меня значит каждый из вас. Я только надеюсь, что мое сообщение прекратит всю эту неразбериху и все эти догадки и теории, и мир Сумерек снова станет тем миром грез, которым он всегда был. После этого невероятно загруженного года, сейчас я собираюсь проводить больше времени со своей семьей и работать над некоторыми другими проектами.

увеличить

0

5

Стефани Майер благодарит фанатов за помощь в восстановлении Гаити.

Автор Саги Сумерки, Стефании Майер обновила свой веб-сайт, и поблагодарила фанатов Сумерек за их участие и содействие в восстановлении Гаити. Несколько Сумеречных сайтов организовали пожертвование и форумчане жертвовали деньги или вещи в местные отделения Красного креста или специальные центры помощи Гаити.

- Я была очень впечатлена, как во всем мире и на фан-сайтах Сумерек, все объединили, что бы поддержать и подарить хоть частичку любви Гаити. Как приятно видеть, как сумеречные сайты объединились, чтобы помочь. Вы замечательные люди. На данном этапе, я считаю это очень важно, чтобы помнить, но к сожалению ситуацию на Гаити нельзя исправить всего лишь за одну ночь ... Продолжайте в том же духе, и это позволит сохранить всех жителей Гаити в наших мыслях и молитвах.

Мы здесь, Twilight-Movie.Org призывает всех твайлайтеров продолжать помогать в  восстановлении Гаити. Вы можете пожертвовать деньги или старую одежду / вещи можно отнести в ближайший центр помощи или к Красному Кресту / Красный Крест. Чтобы узнать больше о том, как вы можете помочь, нажмите на ссылку на боковой панели и вы попадете на сайт Американского Красного Креста.

увеличить

0


Вы здесь » Ролевая игра Сумерки » Новости » Раздел о Стефани Майер и её книгах


фильм на 50 оттенков темнее смотреть онлайн | ролевые форумы © rolevka.ru |